Надо ждать иль надо ж дать?

Надо ж дать иль надо ждать -
Вот для девочки проблема.
Говорила строго мать
Ей всегда на эту тему:
«Проходимцам не давать
И не прыгать зря в кровать.
Лучше будешь старой девой,
Чем займёшься этим делом!»

Но она не слушала
Мамочку свою
Правила нарушила:
«Пусть в огне сгорю!
Парню (с ним знакомы час)!
Я сейчас даю,
Или он уйдёт, сейчас,
Вновь, в свою семью!»

Надо ждать иль надо ж дать?
Спросит девочка подружку.
«Хочешь ты фригидной стать 
И топить несчастья в кружке?
Хочешь только ты мечтать
О парнях? А как рожать?
Ты должна завлечь их, ясно?
И ласкать в постели страстно!».

Но она с подруженькой
Не поговорит.
Милому Андрюшеньке
Двери отворит,
Но решит спонтанно вдруг:
«Я ему не дам
Пусть не распускает рук
Я глуха к мольбам!»

Надо ж дать иль надо ждать?
Спросит девочка у брата:
«Ты должна, давно уж, знать:
Мы без денег, небогаты.
Так что, прыгая в кровать,
Ты должна побольше брать.
Нам жених завидный нужен,
Чтоб он был солидным мужем!»

Но она брательника
Слушать не должна.
Ей по понедельникам
Лишь любовь нужна!
И парнишку без гроша
Одарит собой,
Он не платит ни шиша,
И не надо – пой!
Дни и ночи пел он ей
Песни о любви,
Сладко, словно соловей,
Да, причём, свои.


Рецензии