эти люди

я знаю, что не проскользну
в мыслях у "этих людей",
не буду сужать длину-
расстояние спустя столько дней.
и в этих людях нет никакой вины,
но ненависть не отличишь от любви.
иногда кажется, что лучше оставить фразу непонятой,
пускай непоняты будут стихи,
но только так лучше передать весь смысл,
ведь некоторые вещи за гранью всего,
но помилуйте, очертания мыслей
только сильнее режут ножом,
сильнее случайных фото в социальных сетях,
каких-то улыбок под ними,
но я замечаю, что у этих людях в глазах,
угадываю ход их случайной мысли.
о нет, я знаю, что через минуту я все это сотру,
но после этого ножом порежет еще сильнее.
какая-то паранойя сводит потихоньку с ума,
но во имя всего, я никуда не пойду,
даже когда все уже просто осточертело.
кто за поэзией порой не жалеет себя,
до кого не дошло, что она забирает боль.
все корабли подняли свои якоря,
лишь моему судну осталось покинуть вновь.
этот порт был близок многим из моряков,
но эти люди соскучились по морской волне.
и если при недружном прощании во мне совсем не было слов,
то эти слова нашлись теперь во мне.


Рецензии