Корявый сонет

Нехорошо. Совсем нехорошо,
Что мы и далеки и рядом.
Кому я улыбнусь и взглядом
Признаюсь, что она моя награда?
Нехорошо. Совсем нехорошо.

Переживем. Всегда переживем
Нехватку смысла собственных иллюзий,
Ведущих к поражению, конфузу.
Позор свой пред очами Музы
Переживем. Всегда переживем.

Небес утрата больше не тревожит,
Лишь беспокойство в имени Твоём
Уже не знаю, ночью или днём
Как никогда печали преумножит.


Рецензии