на прощание

Над этим городом не видно звёзд,
И солнце здесь садится рано.             
Обыденность дурманом грёз               
Петлю затягивает рьяно.

Здесь одиноко тонут корабли,
Застряв среди гниющих шлюпок.
Ты говорил, что это по любви,
Но сам играл. (Каков... поступок!)
 
Не мне судить. Я правосудия венец
Оставлю праведной Фемиде.
Держу билет в один конец.
Прощай, злосчастная обитель.


Рецензии