в моей комнате

В моей комнате ты - бесплотен;
вижу! Хочется осязать!
Рук тепло... Единиц и сотен,
миллиардов - да что уж! - рать! -

твоих тел и прикосновений,
мне живой нужен друг! Живой!
Чтоб отбрасывал ночью тени,
чтобы видел меня - нагой, -

душу раненую без кожи,
душу грешную без одежд,
чтоб не ждать тебя вечность - позже,
укусить - получить кровь в ответ!

Огоньки в сердце тлеют лихо,
только выхода им - не счесть,
то есть не сосчитать. Милый, тихо!
Наш огонь - не благая весть.

Наш огонь? Он горит в тебе ли?
Или это всего мечта?
Журавли наши улетели,
а синица? Сочтём до ста.

Кто синица, а кто журавль,
нам покажет осенний луч,
что насквозь просверлит ноябрь,
в нашем сердце затеет путч.

Я узнаю, когда планеты
встанут в ряд, как в последний раз.
Ты не первый, но ты - мой светоч,
друг мой нежный, друг мой - сейчас.


Рецензии