Качели

Качели, качели,
Куда залетели?
Судьбы я хотела.
Где светлые дни.

И радость и счастье
Есть там наверху.
Обидно и больно,
Когда ты внизу.

Я птицей свободной
Мечтала лишь ввысь,
Но так не бывает,
Мечты не сбылись.

Качели, качели,
Так  быстро летели....

И прерван полёт.
Синицей живу.
Уже не мечтаю,
Но небо люблю.



                Ответное стихотворение моего дяди.
               
                Я всегда тобой гордился,
                Ты смышлёна и ловка.
                Ты израненная птица,
                Снова рвёшься в облака.

                Знаешь,что в полёте счастье,
                Знаешь гибель на земле.
                Ты права! Надо держаться!
                Удержаться на волне.
                В.Мананников.

 
                Ах качели, вы качели,
                В 68 залетели.
                Но и тут глаза блестят
                Ноги в пляс опять хотят.
                Не мешает и хондроз,
                Задираешь выше нос.
                Хочешь петь и танцевать.
                и влюбляться и мечтать.
                Тут, конечно, я шучу
                Может лучше  промолчу...


68-вот беда,
Не вернутся никогда
Годы те и всё былое
И хорошее , и злое.
И цветы, любовь, свидания.
К счастью , даже расставания.
И снежки и  те  качели.
Те, что выше всё хотели.

Всё прошло, нет- пролетело
И весна нам песни спела
Отзвенели и апрели,
Где стучали нам капели.
Соловьи другим поют.
Спать ночами не дают.

И не нам уже луна,
Светит ночью до утра.
Нет былых уже волнений
И в любви нет объяснений.
Жизнь размеренно идёт,
словно лодочка плывёт.

И течение спокойно,
Иногда лишь только больно,
За измены, за ошибки,
Да...набили себе шишки.
Всё проходит и прошло.
Утром солнышко в окно

Внучка к завтраку зовёт, улыбается.
Новый день, который раз начинается.


Рецензии
Валентина, стихи очень оптимистичные и
жизненные, в них чувствуется душевная теплота!!!
Успехов Вам и вдохновения!!!
С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   17.10.2021 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам всего доброго.

Валентина Александрова 2   17.10.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.