Зачем тебе стихи?

Мне дочь сказала раз:"Зачем тебе стихи?
Чтоб мучили детей в какой нибудь там школе?"
И я смолчал.Но только желваки...
И вены вздулись от сердечной боли.

Неправильно учил?Легко досталось всё?
А может жизнь научит?Но,а в прочем...
Я прожил просто жизнь.Я понимал её!
"Ты как нибудь прочтёшь при случае.Короче!"

Она махнула мне,с улыбкою,рукой
И разговор наш вскоре позабыла.
Но как то вдруг тайком открыла шкафчик мой.
"Прости отец меня.Всё правильно что было!

Прости меня за всё!!!Так режет душу слог.
И так понятны для меня все строчки.
Ведь у меня теперь уже большой сынок.
И весь в тебя пошёл.И резок между прочим.

Ты б с ним поговорил!"

"Возьми мои стихи!
В них всё!В них жизнь!Они не пара строчек.
Не лги себе самой!Ему теперь идти
По жизни будет с ними чуть попроще."

2016 год


Рецензии