Хрупкая

Она еще совсем маленькая, хрупкая,
боязливая.
А с виду кажется-переживет любую войну.
Несуразная,ломкая,некрасивая.
Кто оставил?
Кто оставил ее одну?

Губы треснули, кожа высохла,
Но глаза смотрят с ясностью, живостью,
трезвостью.
Слишком рано эта девочка выросла.
Говорит всем:"Давай без любезностей".

И ругается хлеще сапожника,
Стрижет волосы коротко, нагло.
И находит себе картежников.
Ну скажи мне, зачем это надо?

Любит книги и чай с бергамотом,
Смотрит старые фильмы и плачет,
Не жила никогда по расчету
И за хвост не ловила удачу.

Жутко ей среди грязи и смеха,
Ей бы спину родную и крепкую.
Но такая у жизни потеха-
Оставлять в одиночестве сильную.


Рецензии