Когда мы станем старыми

Когда мы станем старыми и в тягость будем всем
С телами обветшалыми и ветром в голове

Тогда мы вспомним  молодость  и, чтоб не унывать
Начнем себя подбадривать, что всё вернется вспять

Еще чуть-чуть, поверим мы, что времечко придёт
И вот, часы старинные начнут обратный счёт

И с каждым кругом стрелочки убавят нам года
Морщинки и сединочки исчезнут навсегда

Суставы все расправятся, и крEпки станут вновь
Желания появятся,  и  заиграет кровь

Мы станем вмиг красивыми, мы молоды опять
Душой и телом сильные, мир будем познавать

И время остановится, и дальше не пойдёт
С душой и чистой совестью нас вечность увлечёт…

Постой, мы вдруг оглянемся.Где мы? Поёт душа!
Вокруг трава зеленая, природа – хороша!

А, небо   сине – синее, но, только солнца нет
А, птицы все красивые, нетварный льется свет

И музыка прекрасная, вокруг звучит, легко...
Заботы, жизни тяжести - всё в прошлом, далеко

А, тело невесомое, но, мысль - быстра, свежа
Движение мгновенное, где мысль,  там  и  душа

Здесь хорошо и радостно, но нам  домой  пора
Как наши дети, внуки там? Скучает детвора…

Но, голос  чей-то  ласковый, поведал нам о том
Чтоб,  мы не беспокоились  и...   
                здесь теперь  наш дом…

23.07.2016


Рецензии
Грустно! Но это всё из жизни...Донесли до читателя всё правильно, написали так, что мне больнее стало, ведь осень на дворе, а там зима старуха...Спасибо за встречу! Заходите в гости! С уважением Л.

Людмила Помникова   16.09.2016 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за внимание и отзыв!Да,в жизни не только радости... чем она и интересна.Всех благ!С уважением,

Евгений Чехмакин   17.09.2016 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.