Непостоянство моря

Играло песню море
На кастаньетах гальки,
Сердито, точно споря,
Перекликались чайки.

Прибой дразнил наскоком
И увлекал с собою
Под гребень волн высоких,
Поднявшихся стеною.

Кичилось море силой
И мощью неподвластной...
А лишь недавно было
Лазорево прекрасным.

В волнах, как прядь седая,
Паслись барашки пены,
На берег набегая
С шуршаньем неизменным.

В воде сверкало солнце,
И миллионом стразов
Высвечивало море
Как грани у алмазов.

О шторме знали чайки.
Сменился ветер вскоре…
На кастаньетах гальки
Кричало песню море.


Рецензии