Русское поле

               
                Солнце греет ,не жалеет
                Собирайся дождь скорей
                Серебристыми струями
                Поле русское полей.

                Колосится рожь,пшеница
                Будет славный урожай,
                Ты попей ,земля, водицы
                И созреть колосьям дай.

                Поле русское ,родное
                Необъятен твой простор.
                С тихим шелестом колосьев
                Я веду с ним разговор.

                Над тобою пролетали
                Бури,грозы ,вороньё,
                Но ты гордо сохранило
                Имя русское своё.

                И тебя снарядом рвало,
                И топтал чужой сапог:
                Не смогли и не сломали
                В русском поле колосок.

                Золотистою волною
                Золотится горизонт,
                Необъятною страною
                Поле русское встаёт.

                2016  г.
               
               


      


Рецензии