Игра и ремесло

Основа всех искусств - игра и ремесло.
Игра без ремесла простительна лишь детям.
Наив и примитив - оконное стекло,
Огранщик хрусталя - профессии владетель.

Упал за кубом куб - кривит ребёнок рот:
Научится дитя - печаль в игре потонет.
Построив на века, тот зодчий не умрёт,
Кто знает, сколь песка потребно быть в бетоне.

Искусства суть: игра - подруга ремесла,
А ремесло само, что лебедь без подруги.
Не даст ему Господь для взлёта два крыла,
Как вкладывал резец Пигмалиону в руки.

Игра и ремесло - голубка и гранит.
Фантазия летит, а мастерство, что скалы,
И тяжестью своей полёт её хранит,
Как бережёт Господь летающих Шагала.


Рецензии
А мне казалось,талант и ремесло?
А стих понравился.

Людмила Лурье   16.08.2016 20:25     Заявить о нарушении
Талант сам по себе ничего не значит, он проявлят себя в игре ума и чувств - так мне каааца, Мила:)))

Семён Кац   17.08.2016 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.