Профессор

Однажды, приехал в деревню,
Профессор каких-то наук;
Очами блестя вдохновенно,
Поведал в беседе он, вдруг:
-Равняться нам надо на Запад,
Пора демократией жить!
 «Совкового» прошлого запах,
Вне смысла нам больше хранить…
-Позвольте,- сказал я ,-профессор,
Родной, дорогой наш земляк!
Мне очень узнать интересно,
С чего Вы глаголите так?
Ужели учились Вы платно,
Неужто Советская Русь,
Лишала работы, зарплаты?..
Профессор, а может Вы-гусь,
Взлелеянный дядей из США?..
Нам незачем рядом дышать…


Рецензии