Виртуальная тоска

Без тебя тоскливые рассветы,
Холод в сердце в летний жаркий день.
Отзовись, скажи хоть слово. Где ты?
Бродит рядом собственная тень.
То поправит шляпу пальцем серым,
То в траве лежит она плашмя.
Нет у дамы сердца, да и нервов
Силуэт, срисованный с меня.
Долго вместе. Что же так тоскливо?
Ведь вокруг прекрасные цветы.
Ветерок пронёсся торопливо
Среди пыльной жаркой суеты.
Бабочек изящное порханье,
Зажужжит рассерженно оса.
Небо синим оком в душу глянет,
Вдруг слезами дождь начнёт бросать.
Капельки теплы и торопливы,
Не прибьют они густую пыль.
Много уродилось нынче сливы,
С белоснежным волосом ковыль.
По железной я пойду дороге,
Растревожит душу вдруг гудок.
Иль уехать от тоски-тревоги,
Посидеть в вагоне хоть чуток?
Может быть, к тебе я и приеду,
И найду тот дом, где ты живёшь.
Только вот за мной примчится следом
Душу раздирающая ложь.
Разве были мы с тобой знакомы?
Виноват проказник-Интернет.
Назовёшь такой мне номер дома,
Где тебя и не было, и нет.


Рецензии
почаще приглашайте на страничку,у Вас Таня хорошие стихи.Удачи!

Ирина Коренная-Курская   06.12.2016 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.