Сон

Мне сегодня приснился ужасный сон. Я сидела на пуфике у стола. Рядом стояло кресло, но в оборот ко мне. И из соседней комнаты, мама звала. Мне было жутко уже там, во сне. Я не могла почувствовать себя вообще. А в кресле тоже кто-то сидел, со мной. Я не могла понять кто именно, ведь сидел он со всех сторон спиной. Я то вскакивала, то принималась кричать в ответ. Но слышала только тихое мамино - "нет..."
И стук непонятный звучал вокруг, и вдруг мужчина заговорил. Тот что в кресле сидел спиной, он сказал : "Как дела мой друг?". Не промолвив ни слова, захотелось мне убежать, ведь тон его был холоднее льда. И мама все громче меня звала - "Доченька, быстрее беги сюда...". А стук не прекращался, кружил в голове, завивая в водоворот мой страх. "Ты думала все пройдет без следа? Ты думала все грехи просто так?". Молвил он тихо, еле слышен его шепот был. Ужас в сердце, будто серебряной стрелой прострелил. Много раз я тогда умоляла меня простить, просила прекратить этот ужасный стук. Он лишь смеялся, глядя на дрожь моих бледных рук. И вот упала на каменный пол первая моя слеза. Будто разбился огромный пустой вазон. Будто расплющили молотком прозрачный кусок стекла. Такой был грохот и звон. Он встрепенулся, глаза он прикрыл рукой. "Что же ты делаешь, мой друг дорогой?". А я уж ответить ничего не смогла, я молча лежала и плакала на полу. И понимала, что моя душа, как и я теперь идет ко дну...


Рецензии