Скатерть Самобранка

Однажды Ёжка разразилась
Тирадой очень скверных фраз.
Кощей промолвил: «Что случилось?
Сама же издала «Указ».

И сквернословье под запретом
Здесь в сказке было много лет.
Неужто, позабыла это?!»
Яга ему сказала: «Нет!

Всему виною Самобранка,
Та скатерть, что уж много лет
Варила вкусную овсянку,
На завтрак жарила омлет.

На выходные Леший скатерть
На новоселье одолжил.
И со следами  жирных пятен
Вернуть, зараза, поспешил.

Когда её я замочила-
Хотела пятна отстирать,
То скатерть так заголосила!
Такие перлы выдавать,

От мыла  отбиваясь, стала,
Что «переклинило» меня.
Как губка все слова впитала
И вот ругаюсь среди дня.

Ученый кот сказал: «Так надо
Нам скатерть выбить, как ковер,
Чтоб больше не ругалась матом...»
«А может быть ее в костер

Отправим, чтобы в сказках больше
Не возникало скверных слов.
И сделать это будет проще,-
Сказал  Кощей,- вон сколько дров...»

Как только скатерть услыхала,
Такой Бессмертного совет,
Аж бахромой затрепетала,
Заверещала: «Бабка, нет!

Не буду больше материться!
Виной - волшебный эликсир,
Что Лешему из-за границы
Прислал какой-то там факир.

Пролили целых два кувшина
В разгаре пьянки на меня.
Я поневоле нагрешила...»
Яга ответила: «Фигня!

Палить  тебя в костре не буду.
Водой живой лишь окроплю.
Признаюсь: Ты готовишь «круто»!
Деликатесы я люблю!»

Ученый кот обрызгал хату
И бабку ключевой водой,
Чтоб не ругалась больше матом.
В избушку вновь пришел покой.


Рецензии