Боже, научи меня...

Боже, научи меня
быть терпимой,
Когда не в глаза,
не навстречу - а мимо...
Когда мимо рук,
мимо губ и объятий,
Когда холодок
тяжелей, чем проклятье, -
На вздохе, на пульсе -
петлёю мёртвой...
Когда даже
из памяти тела стёрта
Нежность самых
крылатых мгновений...
Боже, ну, где же взять
столько терпенья?!


Рецензии