Коллаж

Вдруг растает средь зимы снег.
По асфальту расползлась грязь.
Не покаявшимся  жить - грех,
А покаявшись - грешим всласть.

Тратя совести запас весь,
Ради выгоды продал друг.
Ты не мсти, не торопись, взвесь…
Хоть своих-то не марай рук.

Для стрелявших, гордо птиц влёт -
Сонных, согнанных с тепла гнезд -
Не понять, чем так велик взлёт
Пары крыльев в пелене звезд.

Плотно скручена в спираль лет
Кинохроника твоих дней.
И бессмысленно кричать вслед
То, что ты не так прожил в ней…


Рецензии