Сохла детская душа

Сохла детская душа - не спеша…
Как растенье без корней  на окне…
Молча, глядя сквозь стекло, не дыша…
На забавы детворы во дворе

Где-то рядом за стеной плачет мать,
Не надрывно, не  навзрыд – тихо так,
То, что сможет по траве пробежать
Ее девочка босой лишь в мечтах.

Что когда-то внукам дом, вряд ли станет тесным,
То, что в будущем не стать дочери невестой
Что себе забрать нельзя эту боль у детства,
Где распятием Христа - инвалидность кресла.

В этом нашей нет вины, только равнодушьем
Почему-то вдруг больны, стали наши души.
Смотрят вслед ее глаза не злобой, не мщеньем -
Грусть, да редкая слеза с вечным всепрощеньем.

Что-то видимо не то происходит с нами,
Если вдруг чужую боль мы не замечаем
Если пред чужой бедой закрываем дверцы
Плотно в наши души, дом и пустое сердце.


Рецензии