***

Разбивает бессонница всмятку
Незаконченных мыслей предел.
У мечты родовые схватки –
Залетела от стройных идей.

Мешанина омлета кошмарного
В раскаленном горниле печи
Из фантазий сивушно-угарного
Цвета мести в безумной ночи.

Где не мелькнет стилета прохладного
Блеск, и снова пропустишь удар.
Да в груди разорвется отчаянно
Нетушимый водою пожар

Разъедающего ожидания
И бесстыдства тягучих минут,
В кость вгрызающегося молчания
Лобных пазух – не продохнуть…

Так и держат распертые легкие
Крик тоскливый, скорее уж вой.
И терпенье – задача нелегкая,
Коль его делишь только с собой.


Рецензии