Нарцисс часть 2

  Жара стояла ужасная, скорее духота, что еще хуже. Разгар лета, в огороде много дел, но  работать в такую погоду просто нет сил, даже вечером не легче. Пот течет ручьем, одежда липнет к телу, да еще эти слепни, впиваются так,что не оторвать.
  Муж стоял у калитки и смотрел на улицу.
  -Умер что ли кто?-спросил он жену.
  -Кто? Где?- отозвалась она, направляясь в его сторону.
  Выглянув на улицу,она увидела у дома напротив автобус с табличкой "ритуальные услуги".
  -А кому там умереть? Вроде некому? Разве что он? Столько пить,как тут не умрешь!
  -Кто он?
  На улице больше никого не было видно, и она направилась во двор дома.У подьезда стояли люди, а в центре двора стоял гроб с покойным.На ее вопрос,-кто?-сказали-он.
  Рановато конечно уходить из жизни в таком возрасте, но никакое сердце, даже молодое, не выдержит такой нагрузки. И вот оно не выдержало!
  Люди стояли большим полукругом вокруг гроба, близко никто не подходил,  так что его было видно издалека. Но почему он такой,аж черный? Кто-то сказал,-это гроза.
  -Гроза была,вот он и почернел,-сказала соседка. -Надо было накинуть что нибудь черное, тогда бы все было нормально, а в грозу ,покойники всегда чернеют.
  Постояв еще минуту,она поспешила домой,взяла пакет,деньги и пошла в магазин, мимо проезжали машины, их было много. Она остановилась чтобы пропустить их.В машинах сидела одна молодежь, все они провожали его в последний путь.


21 июля 2016 г.


Рецензии