Мертвый город

Он помнит всё: и встречи-расставания,
И слёзы горечи, и радости побед,
Потерю близких, детское желание -
Он был готов всё это видеть много лет.
Он счастлив был, когда в его фонтаны
Бросали парочку монет,
Когда студенты, богачи, путаны
На тротуарах свой теряли след.
И вот, серьезно город ранен,
Наполовину даже и убит.
Он был настолько многогранен...
А жизнь в нём больше не кипит.
Огонь войны людей всех уничтожил,
Мутантов породил "любезный" бог.
Тот город время своё прожил -
Он развалился, если б только мог.
Лишь где-то сталкер, грязный и уставший,
Пройдёт по ветхой мостовой.
Гремя оружием, как Ангел Павший,
Нарушит умершего города покой.


Рецензии