Архей

Архей

За душу грешную сражались
Свет вместе с ужасом ночей,
Над телом вороны снижались
Горело множество огней.
Герой Архей, мечом пронзенный,
Лежал, сомкнув на век глаза,
Сияньем света ослепленный
Душа летела в небеса…
Но демон тьмы ее схватил,
И, низвергаясь в ад ужасный,
Архей Богов помочь просил.
И ангел чистый и прекрасный
Ударил демона огнем -
Тот улетел, разверзлась бездна!
Вдруг жизнь опять воскресла в нем,
Архей хрипел; но бесполезно,
Его душа летела в рай,
Презрев ненужную валгаллу,
Чудесный вспоминая край
На радость умершему галлу…


2007 г.


Рецензии