Взывая к Богу, в содроганье

Взывая к Богу, в содроганье,
Молитву грозную читал:
Внемли, презри мое страданье,
Я этого так долго ждал!
Молчало небо предо мною,
И источали звезды свет,
И покрывая сединою,
Бог не давал мне свой ответ.
Он все молчал, а я стеная
Искал ответа у него.
И каждый час во тьме, вздыхая,
Желал лишь только одного:
Чтоб он презрел мои страданья
И спас меня от темноты,
И исполняя все желанья,
Вознес к порогу доброты…


Рецензии