Напыщен славной сединою

Напыщен славной сединою
Поэт, мечтатель чистых муз,
Бывал заворожен тобою,
Любил он сладость твоих уз.
Елена – цвет красы небесной,
Его влекла ты за собой.
Цветок прекрасный и прелестный,
Он был, как ангел ясный Твой.
Минули грозы, бури, штормы,
Он умер – славный и седой
Презрев бесчестье, глупость нормы,
И все же он остался твой.
Напыщен славной сединою
Поэт, мечтатель чистых муз,
Бывал заворожен тобою,
Любил он сладость твоих уз…


Рецензии