В морозный день, когда прохладно

В морозный день, когда прохладно,
Я вспоминаю о тебе,
И призрак ходит в темноте,
И я листаю письма жадно.
Читаю, с глаз бежит слеза,
То слезы радости, печали,
И знаю что прошла гроза.
Забыть смогу ли я, едва ли
Я помню каждый новый день,
Что я встречал с тобой когда то,
Как уходили летом в тень
И целовались до заката.
И помню я твои глаза,
Их свет полночными часами…
И с глаз моих бежит слеза,
Ведь что то было между нами -
И я воскрес тебя любя,
И я мечтал тогда о многом,
Весь мир желая и даря,
В краю и диком и убогом.
Но как то раз ты превратилась
В холодный лед из «хрусталя».
Уснула на века, забылась
Но я любил еще тебя…
В морозный день, когда прохладно,
Я вспоминаю о тебе,
И призрак ходит в темноте,
И я листаю письма жадно…


2007 г.


Рецензии