При свете звезд в ночи чудесной

При свете звезд в ночи чудесной
Я подарил тебе весь мир.
И не было тебя прелестней.
Но годы минули, остыл
Любовный пыл, утихли страсти,
И я состарившись, седой,
Забыв про долг, желая власти,
Сам уничтожил образ твой.
Теперь один в краю далеком
Считаю годы и века,
И смерти жду в краю убогом,
Тропинки замели снега.
Кто может знать что будет дальше?
Никто судьбу не обойдет.
Лишь только не было бы фальши
У истины святых ворот…


Рецензии