Катаклизм. Глава вторая. Продолжение 1

Итак, дворец. Вокруг него
Питомцы южной флоры:
У стен цветёт хуаранго,
Чуть дальше сикоморы.

Раскинув ветви широко,
Канеллы пахнут пряно.
Под ними в стиле ар-деко
Беседка на поляне.

Внутри неё высокий свод
Весь в гроздьях винограда.
Под ними в кресле Астарот,
Великий герцог Ада,

Сидит, откинувшись назад,
Устало смежив веки.
Он размышляет, фактов ряд
Суду рассудка вверив.

Вдруг, заслонив собою свет,
Возник в дверном проёме
Какой-то чёрный силуэт
В плаще и капюшоне.

Но тут, увидев, что глаза
Закрыты Астарота,
Он в нерешительности встал,
Не двигаясь, у входа.

- Ну что ты встал? Входи, Бармель,
Меня ты не разбудишь.
Мне не до сна теперь, поверь.
Ну что, узнали люди

О том, что Ад весь потрясло?
- Пророки их болтают.
Но им не верят всё равно
И на смех поднимают.

- Другого трудно ожидать
От этих божьих тварей.
Умнее им уже не стать -
Такими их создали.

Но всё ж приходится искать
И нам у них подмогу -
Нам планы Неба не узнать,
Они же ближе к Богу.

- Я этих Ваших слов, мессир,
Так уловил значенье -
Что Вы желаете спросить
О Вашем порученьи?

- Тому других легко понять,
Кто смысла видит корни.
Не скрою, я хотел бы знать,
Как ты его исполнил.

- Всё, как сказали Вы, мессир, -
Гадать умеет чудно.
Среди поклонниц тёмных сил
Сыскать получше трудно.

Вам компетенция моя
Известна в кадрах этих.
Среди других гадалок я
Давно её приметил:

Не говорила наугад,
Прекрасно знала дело
И толковала свой расклад
Всегда весьма умело.

Я с интересом наблюдал
Её этапы роста.
Я иногда ей помогал
В запутанных вопросах.

И вот увиделись мы вновь.
И так удачно сталось -
Она покинуть мир земной
Совсем уже собралась.

Но долго не было конца...
И вот какое горе:
Пришлось нанять мне молодца,
Чтобы процесс ускорить.

- Тебе ума не занимать,
Ты действовал умело.
Иной раз можно и "нанять",
Когда оно для дела.

Так что же, где её душа?
Её увижу скоро?
- Она отсюда в двух шагах,
Стоит под сикомором.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/11/08/8756

Примечания:

Астарот - архидемон, хранитель адской сокровищницы, он же покровитель всех оккультных практик.

Бармель - демон, подчинённый Астарота, непосредственно оказывает помощь магам, астрологам, гадалкам и т. д.


Рецензии
Доброе утро, Валерий. В прекрасном стиле и со знанием дела написана поэма,очень понравилось. Некоторые выражения встретила впервые, спасибо, что дали расшифровочку.
Всех благ Вам.

Тамара Новикова 2   28.11.2016 09:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара! Большое спасибо за отклик и добрые пожелания!
Тем, кто увлекается мистикой, эти персонажи знакомы, но мистикой увлекаются далеко не все, поэтому я решил сделать пояснения.
Желаю Вам всего самого хорошего!

С теплом, Валерий.

Валерий Хищенко   28.11.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.