Луна

Луна

Луна дорогу освещает,
Мой путь лежит через холмы.
Она, живая, это знает,
Но лишь не знаем это мы.
Она все видит, спутник ночи,
Со мною тихо говорит:
- Не спи раскрой скорее очи!
Но путник лег и тихо спит.
Луна взывает осторожно,
За облаками скрывшись вдруг,
Но я не путник, мне тревожно,
И с ней веду я разговор.
Мой друг уснул, а мне, возможно,
Еще идти до дальних гор.
Луна ведет со мной беседу
Про тайны ночи, про судьбу,
И про таинственную Леду,
Что может скоро я найду
Ее, освобожу из плена,
В котором десять лет она,
И помогу бежать от тлена -
Так говорила мне Луна.
Но скоро я устал скитаться,
Вернулся к другу своему
Опять через холмы пробрался,
И рядом с ним в траве уснул.
И вижу сон, мне снится Леда.
Она идет во сне ко мне,
Зовет и трепетно ласкает,
И это все приятно мне.
- Луна дорогу вам покажет, -
Так говорит она во сне, -
- Спасти меня мой рыцарь сможет
 Спасибо доброе Луне…


Рецензии