Кабачок с чесночком и сыты!

***
Кабачок с чесночком – и сыты!
И – в лесок! Травам – ворожить.
И бежали за нами свитой
Тополя – верные пажи.

Под ольхой – в мушкетёрской шляпе
Подбоченился боровик.
На мохнатой еловой лапе –
Сидит птах, собой невелик…

Но поёт-свиристит, мерзавец!
На весь лес – высокО звенит!
И крылами взмахнёт, красавец,
И легко улетит в зенит…

Ничего мне уже не надо,
Всё что надо – со мною тут.
За восторг – мне опять награда:
Вижу дикой малины куст.

«На пустое тебе лукошко –
Собирай, дорогой, дары».
… В холодильнике – ждёт окрошка,
А в компьютере – две игры.


…Я с ромашки стряхну в ладошку
И слизну – капельку  росы…
А  с куста, отгоняя мошек,
Собирает малину сын.


Рецензии
Лето кормит,с одного дня сыт будешь...Хорошо погуляли,здорово,я как-будто с вами
гулял,а недавно два дня ходили,собирали лисички,дождь дал отдохнуть,набрали семь
корзинок,жарили,парили,и ещё 60 литров закатали на зиму...много росы не пей,
бабочкой станешь...успехов...:)...

Сиреневый Туман 59   29.07.2016 14:10     Заявить о нарушении