Обознался

Я смотрел в потолок весь день,
Не хандрил, не маячил. Прелесть.
Ну смотрел себе и смотрел,
Хорошо так туда смотрелось

За окном побеждала жара,
Все летели на пляж купаться
А мне так здесь хватало добра,
В потолочной плите прохладца

Я смотрел туда и смотрел,
Улетая, казалось, в вечность,
Окружение кирпичных стен
Было в тысячу раз человечней

А потом как-то раааз... потух,
Проглотил слюну. Застеснялся.
Те же стены,  окно, испуг.
Обознался опять... Обознался


Рецензии