И звезд искристые лампады

И звезд искристые лампады,
Луны неяркий теплый свет,
И облака, цветов наряды -
В вас я хотел найти ответ.
И в полуночном вдохновенье,
И в наслажденьях, и в борьбе
Искал минутное прозренье,
Что очень нужно было мне.
Что я искал? Кто может помнить?
Кто может помнить и понять?
Но я искал любовь повсюду,
И это звезды должны знать….


Рецензии