Хандра

Взгляни на мир со стороны, как Бог, и ощути усталость.
Жизнь в состоянии войны, (людьми развязанной войны),
       в которой торжествует хаос,
Невыносимо тяжела, из века в век одно и тоже.
Душа не отвергает зла,(совсем не отвергает зла),
       как меч не отторгает ножен.

Сумеешь ли определить, зачем Всевышнему всё это?
И  как, по правде возлюбить,(всем сердцем, честно возлюбить),
       врага и утвердиться в этом?
Что нужно каждому из вас, кто плоть обрёл, и служит плоти?
Чтоб сохранил Господь и спас (не нужно всех, а только вас)
             и помогал пока живёте?

Зачем тому, кто сеет хлеб растить сорняк, негодный в пищу?
Подумай брат, мой человек,(рождённый думать человек)
       не ты ли в этом поле лишний?
Как ты живёшь, зачем живёшь, что ты грядущему оставишь?
и сеешь что, и что пожнёшь,(и то ли, что хотел пожнёшь),
         и что пожав на стол поставишь?

Слова и мысли о пустом, мечты с парами перегара?
И поиск сложного в простом?.... (и пререкания с Христом )
      Не  лучший, скажем так, подарок.
Сегодня мир ещё живёт и время ждёт, и ты не умер,
Остановись....переучёт....(пока что не предъявлен счёт)
        ты должен быть уверен в сумме.


Рецензии
Очень точно: (совсем не отвергает зла)
как меч не отторгает ножен и Это тоже классно:
Слова и мысли о пустом, мечты с парами перегара?
И поиск сложного в простом?.... (и пререкания с Христом )
Не лучший скажем так подарок

Не Сергей Не Есенин   23.06.2018 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.