Ангел

Ангел


Прекрасный ангел состраданья
Спустился с неба в ночь ко мне,
И ветра свежее дыханье
Увидел я в чудесном сне.
Как он стоял пере до мною
Смотрел и, крыльями звеня
Тьму заградив самим собою,
Слезу чистейшую роняя.
Заговорил со мной печально,
Желая светом мне помочь.
Нет это было не случайно
Луна, созвездия и ночь,
И ангел пред моей кроватью,
Спасавший сон мой и покой.
Он стал моей дорогой к счастью
И жизнью и моей душой…


Рецензии