Мёртвая рыба плывёт по течению

Мёртвая рыба плывёт по течению,
Раскрывши глаза широко-широко.
Её не волнует вся скорость движения,
В воде ей не плохо и не хорошо.
И нет в ней давно сил сопротивления:
Не дышит, не жаждет она ничего.
Ах, мёртвая рыба плывёт по течению,
Смирившись покорно своею судьбой.
Навстречу живые плывут как-то против,
Несчастную рыбу жалея вполне,
Но мёртвая рыба плывёт по течению,
И честно сказать, что ей всё-то равно.


Рецензии