И ветром беды сорвало вопросы...

Памяти Миши

...И ветром беды сорвало вопросы
с губ:
- Что?..
- Почему?!
- За что?
- Как же так?!..
И - тело, в мгновенье ока обросшее
толпою
звезд,
голубей,
зевак,

и растерянный душегуб-водила,
как вкопанный в землю, стоял...
(Как же страхом от него разило!..
Как потом не сажать умолял!)...

...А дома - еще не остывший ужин
и Аня - дивная дева его,
которой он... как же он ей нужен! -
не ведает еще ничего...

Но - забрюзжит звонок через час -
и, не в силах снесть непосильное,
хлынет горючим градом из глаз
горький плач ее - на мобильный...

Такой горький, что индийский божок,
(сделанный для нее, с любовью!),
сойдет с полки - за шажком шажок -
и промолвит:
- Это - отнюдь не итог:
как и был, он всегда - с тобою...


Рецензии