Красота-страшная сила

Девчонка в малиновом платье
Легко по ступеням спустилась,
А у мужской честной братии
Дыхание остановилось.

Народ на террасе толпится,
На море неистовый шторм,
Ну, как тут не удивиться
Явленью таких пышных форм.

Волна рушит все укрепленья
И подбирается уж,
К горе лежаков по ступеням,
К кабине с названием «Душ».

Оставив пакет свой и платье,
Не чувствуя глубины,
Девчонка вступила в объятия
Бушующей, пеной волны.

И море её подхватило,
Легко унося за собой,
Швыряло, крутило, топило,
Девчонка справлялась с волной.

Все взгляды прикованы к морю,
Когда голова исчезала,
Все ждали появится ль вскоре?
Волненье бродило по залу.

Девчонка на берег стремится,
С волнами бороться нет силы,
Мужчин озабочены лица,
Вот помощь она запросила.

На помощь не бросились строем
Мечтавшие о постели,
Ну, где на террасе герои,
Что вслед похотливо смотрели?

Отчаянно кинулся в море
Пацан низкорослый один,
Добрался до девушки вскоре,
Толкал её словно дельфин.

На берег бледна, как ундина,
В глазах тихий ужас и страх,
С мальчишкою вышла девчина,
Держась лишь едва на ногах…

А кто-то с восторгом в сторонке
Кричал: «Красота, глянь-ка, милый!»
В малиновом платье девчонка
Добавила: «Страшная сила.»


Рецензии