Давайте о любви поговорим

Давайте о любви поговорим.
Не в ней-ли скрыта мирозданья тайна?
С любовью встреча так-ли уж случайна?
И образ её так-ли уж незрим?

Давайте о любви поговорим.
Не сможет повториться говорящий,
Ведь каждый миг любви животворящей
Как этот чудный мир неповторим!

И хаос, и гармонии закон
Им  правят с давних пор одновременно,
Меняя всё, любовь лишь неизменна.
Так быть должно, и было испокон.

Любовь  приходит  с тихим ветерком,
С дождем, с рассветом, с запахом сирени,
А  в летний зной - с густой прохладой тени,
Преображая тех, кто с ней знаком,

Когда спешит избранников своих
Околдовать таинственной загадкой.
Лишь для двоих любовь бывает сладкой
И в вечность превращает каждый миг.

В любви сливаясь мы в огне горим,
Расплавив женское начало и мужское...
А что любовь, по-вашему, такое?
Давайте о любви поговорим.


Рецензии
Удивительно музыкальная, певучая вещь!
Читаю -- и слышу трио "Меридиан".
Надеюсь, такая ассоциация не шокирует автора своей банальностью.

Сергей Соловьёв   01.04.2020 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.