Бережок

Ой, ты берег, бережок, бережок…
Ты к обрыву не зови, не мани
Мне и так не долго жить у земли
Пощади меня мой Бог, сохрани…

Коли б ветер про кручину узнал
Он бы боль мою полям передал
Грусть-тоску мою по свету разнес
Не скулил бы во дворе верный пес

Ворон черный в небе зря не кружи
Я еще судьбу свою не прожил
До дна чарку не успел осушить
Значит рано еще саван мне шить

Не спеши мне душу поп отпевать
Боль не смерть, как и не век горевать
Я еще хочу гулять да грешить
Я еще хочу страдать – значит жить…


Рецензии