Радость от стихоплётства

Не писал никогда
Я стихи по заказу,-
Ни одна гонорар
Не платила "зараза"…

Не беда что нельзя
Заработать стихами,-
Пусть считают меня
Графоманом местами…

Много в жизни чего
Не измерить деньгами!
Дружба, счастье, любовь
Нам даются богами…
 
Есть талант не у всех,
Кто увлёкся стихами,-
Но доход и успех
Не важны графоманам…

Пусть талант не у всех,
Кто стихами увлёкся,-
Нам нужна для утех
Радость от стихоплётства!
23.07.2016

***


Благодарю за ответы:

Пишем мы стихи свои
Не для денег,не для славы.
Хоть и выйдет стих кудрявый,
Но читают лишь свои!
Александр Басейн   06.09.2016
*****

Строчу я ночью - выпускаю пар.
А днём пашу! И на фиг гонорар?!
С улыбкой Катерина. Соловей Катерина   04.09.2016
*****

Для стихоплёта важно что?
Не деньги, а общение;
Он без него в миру ничто-
Скольжение без трения.
Владимир Пятков2   30.08.2016
*****

Стихи плетём, как макраме,
Приятно и тебе и мне.
Мила Потапова   15.08.2016
*****

Хоть этот мир не для других,
Как хочется, чтобы о нём другие знали.
Тот, кто стихами увлечен,
Мечтает, чтоб его читали.
Александр Гришкин 2   30.07.2016
*****

Всегда поэты голодны,
когда работы нет другой.
Дома и печи холодны,
и можно ждать за упокой.
Прозаик сыт и хмур, смутьян,
Поэт же... весел, часто пьян.
С улыбкой, Таня Тарасова Пыжьянова   26.07.2016
******

Было б можно заработать,
Мы б строчили день и ночь.
Почему-то есть охота,
И желудок, вродь, не прочь.
С улыбкой. Ирина Цапковская   26.07.2016
*****

Стихоплетом я был стихоплетом остался,
Пусть поэтом друзья меня назовут.
Денег не прибавляет,то что с музою знался.
А друзья я надеюсь беде не сдадут.
Ветер славы шумит, переменчивый, льстивый
Не под флюгер нацеленный мой ориентир.
поперёк,или в лоб ветер дует спесивый.
Оставляю из строчек горящих пунктир.
Не судите меня за столь твердые взгляды
Уж давно обожжен,как хороший кирпич
Пусть же слабые пишут заказы за гранты.
Я ж бросаю души растревоженной клич.
Александр Денисов 4   23.07.2016
***

Александр, благодарю за прекрасный, откровенный отзыв! Напомню:
Всю ночь я Музы добивался,
К ней подступал со всех сторон,-
Любви ответной не дождался...

Унижен вновь и оскорблён,-
Так стихоплётом и остался...
Жаль! Безответно я влюблён...
31.01.2012
С улыбкой, Валерий Денисов   23.07.2016
*****

Место            Произведение Рейтинг
 35 Радость от стихоплётства   199     12.06.2020
***


Рецензии
Любая радость в РАДОСТЬ), а если ещё и увлечение интересное, да ещё и приносит радость другим, то это вообще круто!!!
---
Суперово написано!

Елена Каминская7   12.06.2020 23:19     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Елена! С солнечной:) и теплом души,

Валерий Денисов   12.06.2020 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.