Враг

Как бессмысленно слово "навсегда"
губит стуком тапка, как муравьёв.
и горбатая фраза "я твоя",
и что-то там про любовь.

Мне оставаться в этом безумии
без порога, без черты, без грани,
скажешь тоже "повсюду враги,
а что до меня так я – твой главный,
Враг".

Как безупречно слово "навеки" –
таким окрестили подростки близость,
как безжалостно в человеке –
оплакано то, что ещё не случилось.

Маятник сосчитает больше чем всевозможные указатели,
Ввывенчает новый доспех в секунды доли
чем прикажешь гордиться матери?
Навсегда? Навеки? Чего бы
ты не выдумал всё пустошно,
по напускному свято
и разнашиваются подошвы,
криками: «довольно! снято!»
спасибо за ваше участие,
спасибо за вашу драму, а коль хотели счастья вы –
тогда идите налево, затем поверните направо.

Ко всем чертям.

Этот путь придуман богами
он извилист и груб на устах,
а что до меня я тот самый –
Вправду, твой главный Враг.


Рецензии