Лиловый шар

Как это всё странно и бессмысленно"
(Громозека, фильм "Лиловый шар" 1987 г.)
"Они летели, чтобы заразить нас вирусом вражды"
(Громозека, фильм "Лиловый шар" 1987 г.)

Алиса, наш лиловый шар
взорван.
Азартно смотрит на пожар
ворон,
Ему вражда подкинет шмат
пищи.
Кровавый бред - и стар, и млад
рыщут,
пока ведомые, пока
строем,
пока под знаменем полка,
с воем
и улюлюканьем, ища
жертву.
Желанье жить, любить, прощать –
лепра.
Войны анархия сомкнет
челюсть,
и, заведя обидам счет,
целясь
друг другу в горло, под кадык,
дико,
мы - брат на брата. Громкий рык…
Тихо.
У обгоревших очагов,
в саже,
как плачут матери врагов?
Также.


Рецензии
Оксан...я тебе и здесь напишу...читаю в сотый раз..супер.
---------------------
И мой ответ продолжение:

Так проще ...основной инстинкт - стадо
Не надо думать..- рвать и грызть - надо
В себе не можем победить -
зверя
"Один за всех, все как один" - верим...

Наталья Пышная -Тальяна   23.07.2016 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! Эксики класс!

Марта Бут   24.07.2016 07:28   Заявить о нарушении