Мне б родиться

Мне б родиться лет на двадцать позже
Быть чуть-чуть глупее и моложе
Выглядеть веселым и беспечным
Верить в то, что счастье длится вечно

Мне бы забыть на миг
Вечную мудрость книг.
Мне бы поверить вдруг
В искренность влажных губ,
И заглянув в глаза,
Знать, что в одну связать
Можно казалось бы
Две судьбы…

   Счастьем судьба пьянит
Манит и дразнится
Мне бы тебя любить,
Да стеной стоит
Лет наших разница...
   И в снах твоих гостить
Волею случая
Мне бы тебя забыть,
Да не получится.

Но не прощает жизнь
Даже ничтожной  лжи
Несовпадение в датах рождения
Станет с годами стеной
Между тобою и мной
Непонимания боль – отторжением…


Рецензии