Форосское чудо

На   Крымском  побережье  у  Фороса,
Над  Чёрным морем   высится  скала.
На  той  скале  стоит  уединённо,
Церковь  Вознесения  Христа.
      Куполами в небеса  врезаясь,
      Крестами,  разрезая   облака.
      И на солнце  белизной  сияют
      Стены   Храма  глядя  свысока.
Облака  спускаются  всё  ниже,
Седою   дымкою,   окутывая  Храм.
Кто  ответит,  это ли не чудо?!
Церковь  что «плывёт  по небесам». 
       Серпантином  уходит  ввысь  дорога,
       Мелькают  скалы,  пропасти  кругом.
       Морской  прибой  и берег  оставляя
       Всё  выше,  выше  в  гору  мы  идем.
У  ворот  Священного  прихода,
Мы,  склонивши  головы,   молчим.
И,   осенив  себя  Крестом  у  входа,
Смиренно  входим,  ставим  свечи  и  стоим.
          Здесь  слышится  нам  хора песнопение,
          А,  у  Икон   мерцание  свечей.
          И  взору  предстаёт  чудесное  творение,
          И  мир  вокруг   становится  добрей.


Рецензии