Здравствуй, море...

          Стихотворение 2012 года  ( Крым )


Здравствуй, море, я вернулась!
Моё приветствие прими,
Волной прибрежною целуя,
Меня в объятия возьми!

Прости за то, что задержалась,
Мой путь к тебе нелёгок был.
В другой стране я оказалась,-
В стране неистовых громил.

Они горилки наглотались,
Спешат решать судьбу других,
Но сами в луже оказались,-
Душа морская не для них...

К тебе я буду возвращаться,
С тобой меня не разлучить,
Дыханьем ветра наслаждаться
И малахиты брызг ловить.

Рукой касаться лёгкой пены,-
Пусть мне прошепчет: "Я люблю...".
Я стану смелой непременно,
К русалке в гости поплыву...

Она подарит в знак признания
Букеты из морских цветов,-
Я выражу своё желание
К ней возвращаться вновь и вновь!..


Рецензии