Горная речка

               
На   рассвете  к  горной  речке  я   пришла,
Осторожно  в  речку  сонную  вошла.
Она  нежностью  меня  обволокла,
Силу  горного  ручья  передала.

Забрала   уныние,  усталость,
Усмирила   боль  мою   и  старость.
Молодильною  водой  омывала,
Пела,   обнимала   и  журчала.

Поверяла  тайны   мне  речные,
Я  ей -  тайны   женские,  земные.
Мы  смеялись,  плакали  вдвоем.
Капали   слезинки   в  водоем.

В  каждой  речке  женские  слезинки,
Горести,   печали   и  морщинки.
Много  женских  тайн  река  хранит.
Утешает,    ласкою  дарит…


               


Рецензии