Старый парк

От суеты устал
За  лето старый парк
Цепь карусели впрок,
Заперта на замок,
   До поры…
У опустевших клумб
Больше не слышен шум
   Детворы…
 

Старый парк, опустел
В тишине облетел
Листьев опавших сны
В осень унесены
Старый парк не грусти,
Нам с тобой по пути
Может быть навсегда
Может до весны.


Ярких огней неон
Гасит аттракцион
   В пору дождей и вьюг
Как мимолетный сон
Кончился твой сезон
   Так невпопад и вдруг
Птицы очертят круг
И улетят на юг
   Только листвой шурша
Прожитых лет и дней
Где-то среди аллей
   Бродит твоя душа…
 

Старый парк, не грусти
Пусть полвека почти
Листва осыпается,
Но жизнь продолжается
Станет звонче вдвойне
Детский смех по весне
Все на круги своя
Вновь возвращается…


Рецензии