Ван Гог

О чем задумался, Винсент
Над тощей рюмочкой абсента?
Здоровья нет, и денег нет –
И жизнь не дарит сантиментов.

Всегда - борьба за эту жизнь,
Лишь голод, холод и страданья,
А стоило ль того, скажи –
При жизни не найдешь признанья.

Хоть и богатая семья,
Ничто тебе не перепало:
Жизнь без любви, и без жилья,
И счастья выпало так мало.

А сколько раз ты отдавал
Все деньги бедным углекопам,
И тем углем же рисовал
Их по отдельности и скопом.

Всю жизнь ты линию искал,
Что одному тебе знакома,
В день по эскизу рисовал,
Наутро  торопясь из дома.

И вот она пришла к тебе,
В награду дней исканий полных
Как перелом в твоей судьбе
Лишь для тебя расцвел подсолнух.

И этот скромный персонаж
Спасеньем был на самом деле
Тому, кто испытал кураж
Там, где другие проглядели!


Рецензии
я думаю, что он был счастлив
а перипетии судьбы- у кого их нет?!

Симмона Михпетова   16.02.2020 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.