про песню

если ты хочешь играть, то настрой инструмент, без тебя он нем,
я придумала тысячи языков, но тебя не могу обозначит ни одной из созданных мной фонем,
и весь этот мир, заключенный в звук, состоящий из нашего смеха и их проблем -
не обозначает даже пустого места.

когда-то мне мнилось, что все состоит из текста, написанного на смятой салфетке, в ожидании той самой последней встречи,
потом, когда я на практике доказала, что время не лечит и не калечит,
а просто обозначивает процесс,
что ничто на самом деле не важно и никто не имеет вес,
когда стало ясно, что все это - декорация от начала и до начала,
что я сама вообще никогда и ничего не означала,
что таких меня - миллиарды, что я кубик в коробке с разномастным конструктором, осколок расколовшегося сосуда,
что до конца не ясно, кто в той вечной истории Иисус, а кто же презренный Иуда,
когда этот миг острием иглы впился в мой не утренний кофе и сделал все предельно простым и понятным.
реальность дала трещину,
время пошло пятнами.

так вот теперь я знаю, что если что-то звучит - то ты создал этот звук,
ты вытащил инструмент из кофры, ты дал толчок прикосновением своих рук,
теперь мне известно - что бы реальность тебя обозначила на своих секретных радарах, внесла тебя в список самых запрещенных веществ -
просто звучи.
звучи из всех поверхностей,
звучи из всех потаенных мест.

а я буду оттенять этот звук молчанием.
я - текст.

(с) Виктория Marla Власова


Рецензии