Тень на полу...

Стану тенью в пустой квартире,               
Буду ждать, когда день проснётся,               
Задымится зари папирус,               
В небе Ра на маршрут вернётся.

Ты ушла, но кричу: «Не верю»!
Замирает душа в испуге,               
Словно там, за закрытой дверью –               
Минус сорок, метели фуги.

Надоело кружить по кругу,               
Имя с кожей сдирать с запястья.
От стихов на полу – сплошь уголь,               
Серый пепел от слова «счастье».

Лишь к концу подойдёт неделя,
Потолка вспоминая шрамы,
С шеи крестик сорву нательный,
Накалившись, как нить вольфрама.

Пропылаю три дня, три ночи
И, застыв стеарином в блюдце,
Обнулю всех ошибок счётчик,
От тоски пожелав очнуться.

Глупо врать, что совсем не больно.               
Растворилась в крови усталость.
«Ты вернись!» – я шепчу невольно,
Без тебя я с собой не справлюсь.

Ночь ушла, перемерив платья,
В небе Ра на маршрут вернулся.
Не оттёрлось тату с запястья,
Одиночества круг замкнулся.

23.07.2016

Бессонница с Харуки Мураками (цикл)


Рецензии
Много прочитала ваших стихов и ещё зайду, НО ПОЗЖЕ. Уезжаю в больницу в Сургут, когда вернусь не знаю. Стихи замечательные! С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! С теплом души, Нина.

Нина Серебрицкая   08.05.2017 08:46     Заявить о нарушении
Нина, благодарю, с праздником!

Александр Лукин 5   08.05.2017 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.